佳郁-第一紅麴提供您最好最棒的紅麴產品! 天然紅麴醬、紅麴醬油、紅麴油膏、紅麴醋、紅麴豆腐乳、紅麴米、紅麴粉及紅麴伴手禮。本公司並榮獲台北縣十大伴手禮入圍,是各國遊客喜愛的台灣特產伴手禮。因不再做有機認證,我們不再提供有機紅麴產品,如需訂購請訂購養生紅麴醬。

回首頁    第一紅麴簡介    紅麴相關影片    認識紅麴  紅麴食譜   購買紅麴產品    常見問與答                 FB粉絲專頁    網站地圖            型錄下載     會員專區

網站連結:

標題:樹林紅麴文化 樹林紅麴(另開啟新視窗) 樹林名產 第一紅麴樹林紅麴(另開啟新視窗) 樹林名產 第一紅麴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紅麴常見問題問與答:

如果您所要問的問題不在這裡,請到紅麴留言板留下您的疑問。 以下回覆,部份取自於網路僅供參考。

  1. 請問妳們的米是大陸的嗎? 為什麼顏色那麼深?
  2. 妳們的產品有沒有做橘霉菌(紅麴毒素-CITRININ)的檢查?
  3. 妳們的 養生紅麴醬要怎麼使用?
  4. 妳們養生紅麴可以放多久?
  5. 妳們的養生紅麴瓶蓋很緊要怎麼開?
  6. 我買的紅麴豆腐乳放很久 也還沒開瓶,豆腐乳顏色變暗可不可以吃呢?
  7. 紅麴加到菜裡煮了之後會不會沒有功效了呢?
  8. 我吃素的妳們的養生紅麴我可以吃嗎?
  9. 為什麼我買的妳們的紅麴產品還沒開還沒用怎麼顏色就變淡?
  10. 紅麴膠囊比較好還是吃養生紅麴比較好?
  11. 紅麴跟一般紅糟有差別嗎?
  12. 請問我跟妳們買的紅麴米可以用來做紅糟嗎? 請問要怎麼做?
  13. 吃紅麴有沒有什麼禁忌?
  14. 紅麴粉要如何使用?
  15. 妳們的養生紅麴醬可以在哪買到?

Q:請問妳們的米是大陸的嗎? 為什麼顏色那麼深?

A: 米都是來自於台灣的米,因培養的時間長短及各家的菌種也不同,所以我們做出來的紅麴米跟一般其他廠牌的顏色不見得相同。也不是說顏色深的就一定是大陸出產的,顏色淺的就是台灣的。菌種的不同加上,菌培養附著在米上的時間長短也會有影響。另外紅麴若受到光線的照射顏色也是會變淡的。

Q:妳們的產品有沒有做橘霉菌(紅麴毒素-CITRININ)的檢查?

A: 我們紅麴系列的產品都是使用我們的養生紅麴去開發延伸出來的產品。而我們的養生紅麴是以花蓮米及山泉水經紅麴發酵,也會將生產的養生紅麴送去檢驗以確保 產品安全。

Q:妳們的 養生紅麴醬要怎麼使用?

A: 我們養生紅麴的特點是沒有添加酒、塩、糖、防腐劑、色素。是純天然發酵釀造而成。味道屬於原味,可以用來做甜的、鹹的食品都可以。可以用來與我們的養生十穀粉一起沖泡再加點蜂蜜或果糖即可做出營養的養生漿。也可以加入湯裡面、醃肉時也可以加一小瓢與醬油等調味品 混合。拌飯、拌麵。老人家想要養生的也可以與溫水一起沖泡飲用。其他請參考紅麴怎麼吃。因為沒有添加防腐劑所以打開後記得要放冰箱保存。

Q:妳們 養生紅麴可以放多久?

A: 沒開封可以放三年。因為我們的養生紅麴沒有添加防腐劑所以打開後記得要放冰箱保存。至於放冰箱保存可以再放多久?這不一定,視您實際保存方式情形而定,以沒有發霉、或味道沒有變味,但還是建議開瓶之後請您盡快使用完畢,使用時可以先從上面與空氣接觸面的先使用,挖取時也請使用乾的湯匙,請勿使用沾到生水的湯匙。

Q:妳們的 養生紅麴瓶蓋很緊要怎麼開?

A:因為我們是採用真空鎖蓋,所以瓶蓋會比較緊。如遇到打不開的時候,請將瓶子倒立拍打朝上的瓶尾,或是將瓶蓋朝地面微敲之後在試試逆時鐘方向旋轉瓶蓋。也可將瓶蓋倒入加滿熱水的盤子中,將瓶蓋燙熱以熱漲冷縮的原理讓瓶蓋比較好開。 另外也可以用開罐器或螺絲起子在瓶蓋邊緣敲一下。

Q:我買的紅麴豆腐乳放很久 也還沒開瓶,豆腐乳顏色變暗可不可以吃呢?

A:色澤逐漸褐變係為糖份持續發酵褐變,這屬於自然現象且越陳越香,且在有效期內當然是可以吃的。

Q:紅麴加到菜裡煮了之後會不會沒有功效了呢?

A: 紅麴含有豐富的菌種,當菌種的活性越好,紅麴的效果越能發揮。加工越少的紅麴,效果也越好。我們的養生紅麴是直接發酵過後原汁原味的產品。高溫加熱後, 並不影響菌本身的功用。建議,簡單吃紅麴最好,例如作涼拌、涼麵、拌飯或加入養生十穀粉、精力湯等,都是不錯的選擇。
 

Q:我吃素的妳們的 養生紅麴我可以吃嗎?

A: 養生紅麴本身是素的,製程中並無動物被犧牲之事情或添加動物性的成分。是由花蓮富里米與紅麴菌去發酵而成。但是有的人是宗教上的吃素,認為有酒味的是葷的。我們的 養生紅麴是沒有加酒,不過他的酒香味是來自於自然發酵所產生出來的。 關於含有酒類衍生物的界定,如酒精成分以容量計算未超過0.5%可視為素食。

Q:為什麼我買的妳們的紅麴產品還沒開還沒用怎麼顏色就變淡?

A:請保存時盡量避免與光線接觸。紅麴本身怕光,有接觸到光線時,時間長了之後會有逐漸變淡的情形。

Q:紅麴膠囊比較好還是吃 養生紅麴比較好?

A: 紅麴膠囊是比較純化的產品濃度較高,若與某些藥物可能會產生不良作用。我們是建議從平常飲食中去攝取身體所需要足夠的量。 我們養生紅麴是食品不是藥品,所以跟藥物的劑量相比也比較溫和而且容易吸收。任何東西都不建議吃的太多,吃多相對增加身體肝臟及腎臟的負擔並且會排出體外等於浪費。

Q:紅麴跟一般紅糟有差別嗎?

A: 紅槽是以紅麴和糯米經由發酵作用所釀造的產品,在紅麴酒製造的最後階段,將發酵完成的衍生物,經過篩濾出酒後剩下的渣滓就是酒糟(即紅糟),經人們“廢物利用”做成食品添加物。大部份使用的紅糟是”酒渣”,所以比較沒有甜味,而且酒味比較重

紅麴只是紅麴菌的總稱同時紅麴菌的種類和顏色也都不盡相同,紅麴,大部分是以蒸煮過的米, 讓紅麴菌寄生在米上,乾燥後,得到的就是紅麴,看起來就像是紅色 的米。

 

Q:請問我跟妳們買的紅麴米可以用來做紅糟嗎? 請問要怎麼做?

A:可以。 只是紅麴菌會因為溫度、溼度、環境而容易受到污染。萬一感染到橘黴素,吃了反而傷肝。因此較不建議在一般環境下製作。我們是製作養生紅麴,一般作法可能與我們的做法不同,而想了解紅糟的做法可以上網做查詢。我們不另外教學。

Q:吃紅麴有沒有什麼禁忌?

A: 罹患心血管疾病的老人家,日常補充紅麴食品沒有問題,但是若是使用香豆素類的抗凝血劑藥物,最好避免大量攝取紅麴類的錠劑或膠囊,因為錠劑或膠囊的濃度較高,與藥物可能會產生不良作用。剛懷孕、孕婦,經期或出血性患者不可食用,可於經期過後使用。紅麴含有『HMG-CoA還原酵素抑制劑』。HMG-CoA可以抑制膽固醇合成。而現在最熱門的處方用藥 statin 類的藥物有降膽固醇功效, 如 Lovastatin 和 Pravastatin 都是很有名的處方藥

也因為它們藥理上的相近, 所以statin 用藥的禁忌, 也是使用紅麴者應該要小心的, 列舉如下:

1. 使用Erythromycin 抗生素 (紅黴素)者不要使用紅麴
2. 使用維生素B3 (niacin) 者不要使用紅麴
3. 葡萄柚會讓 statin 藥物突然升高, 所以吃紅麴健康食品者也不可以喝葡萄柚汁或吃葡萄柚

Q:紅麴粉要如何使用?

A: 通常紅麴粉大多數用在食品加工比較多。例如做麵包、饅頭、餃子皮、麵條....。將紅麴粉與麵粉混合在一起製作成麵糰。做成紅麴相關的產品。

 

Q:妳們的 養生紅麴醬哪裡可以買到?

A: 請撥訂購專線02-86867861與我們訂購喔!免2000元免運費,未滿2000元收運費150元,可貨到付款。

 

 

第一紅麴生物科技有限公司© All Rights Reserved
地址:新北市樹林區東興街四巷八號  (地圖)    服務專線:(02)86867861    服務信箱:  

第一紅麴提供各式調味品醬料、醬油、醋提供研發製造批發代工另有養生紅麴醬等紅麴系列產品如:養生紅麴醬、紅麴醬油、紅麴油膏、紅麴醋、紅麴蕃茄醋飲、紅麴枸杞醋飲、紅麴黑糖醋飲、紅麴豆腐乳、紅麴米、紅麴粉 、養生十穀粉及紅麴伴手禮。並提供紅麴食譜紅糟食譜。樹林市推廣紅麴為樹林市一鄉一特色,本公司並榮獲台北縣十大伴手禮入圍,是各國遊客喜愛的台灣特產伴手禮。此外我們的網站還有提供一些紅麴料理烹調的影片及資料。 潘子明教授研究團隊有研發台灣大學NTU568紅麴菌株